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9188彩票赌场官网 - Anthony Vaccarello 低调而谦逊地不屑一顾

2020-01-11 16:43:49

9188彩票赌场官网 - Anthony Vaccarello 低调而谦逊地不屑一顾

9188彩票赌场官网,anthony vaccarello是个很安静的人。但在沉默中爆发的,是他无比强大的设计力量。这位年轻人低调而谦卑地从hedi slimane手中接过了yves saint laurent品牌创意总监的职位。对整个时尚界来说,他是否真的能够成为一个合格的“继承者”呢?

就在四月,yves saint laurent品牌在两周中先后宣布了原创意总监hedi slimane的离职,以及新设计师anthony vaccarello的上任。vacarello几乎在同时关闭了自己个人品牌的业务。而他的上一个“老板”——donatella versace(vaccarello曾为versus versace担任客座设计师及创意总监),也大方地为其未来的事业发展送上了祝福。然而我们的采访发生在这一切之前——2016年3月,当anthony vaccarello刚刚结束了他个人品牌2016年秋冬系列在巴黎时装周的发布会之后。让我们调动一下时针,乘坐时光机器回到那时的巴黎…

vaccarello anthony 2014年秋冬系列,anja rubik身穿透视上装及黑色长裙压轴登场。

一个普通的下午,10区一条并不起眼的大街上,anthony vaccarello正坐在一家温馨的爵士咖啡屋里,享受忙碌过后平和安详的时光。那时,围绕着他是否会取代hedi slimane的传言已经甚嚣而上。

昨晚发布的anthony vaccarello同名品牌2016年秋冬系列,是他表现得最好的一季。布满蕾丝的迷你裙,加上类似于胸衣式的剪裁系列,令人沉迷于极致的女性魅力之中。而他的另一份创意总监的工作——versus versace,也正处在形象转型的上升期,上一个秋天先后在纽约、伦敦和巴黎开设了新店。

2012年纽约大都会博物馆时尚特展开幕派对,anja rubik身穿anthony vaccarello礼服亮相。

对于saint laurent这个品牌,vaccarello提到最多的就是他对(上一任)设计师slimane的仰慕:“我非常尊敬他,对自己要做的事情怀有坚定的信念。他才不在乎别人说什么。我认为他在ysl做得非常棒。”他还提到自己和slimane都擅长强势利落的剪裁。但大多数时候,如果你想从他那套出什么消息来,得到的回应很可能只是耸耸肩。

2013春夏系列anthony vaccarello设计作品

2013秋冬系列anthony vaccarello设计作品

是的,就是耸耸肩而已。我必须告诉你,vaccarello在任何事情上都是一个绝对低调的人,这也是为什么他总能保持清醒,也因此拥有一种冷静而克制的魅力。“他好像并没有意识到自己有多成功。”他的朋友及缪斯,超模anja rubik如此说到。2012年的纽约大都会博物馆时尚特展开幕派对上,她穿着一袭开衩到胯部以上的象牙色礼服艳压全场,也令这条裙子的设计师vaccarello声名鹊起。(rubik还曾经在instagram上发布了一张自己穿着anthony vaccarello透视上衣走秀的照片,以支持#freethenipple活动,却因此被instagram删除帐号。)“好像他并不想跟上我们现在生活的这个时代,也不想让自己变成什么大人物。”她继续说:“他很清楚作品本身才是最重要的,时装应该代替他本人发声。但我其实会劝他稍微端着点架子。”

2014春夏系列anthony vaccarello设计作品

2014秋冬系列anthony vaccarello设计作品

纵使设计本身是那么强势而性感,vaccarello本人在面对事业时,却与他的时装展现出了截然不同的态度。“一周七天无休。”他解释到:“我住的公寓在四楼,下面三层都是我的工作室。”几乎没有人在时尚杂志的派对报道中见到过他的身影。“我是那种下了班就直接回家的人!而且我不认为设计师应该过度曝光自己。我不爱自拍,压根儿不在乎!”

即便拥有gisele bundchen和charlotte gainsbourg这种令时尚圈里任何一个品牌都趋之若鹜的忠实粉丝,vaccarello对“拿衣服给明星穿”这种宣传伎俩却不屑一顾。“大家都知道现在明星穿什么衣服都是收费的,我很讨厌这个。小时候看到麦当娜那种大明星穿着jean paul gaultier的设计,我会特别兴奋。但现在根本不是那么回事了。如果我要拿衣服给谁穿,我一定要确认她是不是真的支持我,并且想要成为我的朋友圈里的一员。但我不认为我的衣服适合穿着去走红毯,现如今红毯上尽是蕾丝花边儿和五颜六色的大裙子。”

2015春夏系列anthony vaccarello设计作品

2015秋冬系列anthony vaccarello设计作品

今天的时尚行业已经走到了岔路口。有些人拼命地追赶着数字科技的新浪潮:burberry、diane von furstenberg等设计师品牌已经开始在时装秀结束之后即刻售卖该系列的产品;还有很多时装屋在不断拓展更多产品系列、举办更多时装秀。鲜少还有人顾及“体面”了。vaccarello心中的英雄之一——azzedine alaia,就是这么一位少数派理想主义者。和他们走在同一条路上的还有helmut lang以及slimane。这不是坏事,总有一天那些被榨干了才华的创意人会证明这一点。

但一味抱怨工作压力太大显然不是vaccarello做得出来的事。“说实话,我不太理解为什么有人会觉得自己被‘榨干’了。其实没那么复杂。我又不是一个人干完所有事。我在自己的公司和versus各有一个团队,所以我不太懂为什么有人会觉得压力特别大。”对他来说,那些不停推出新的系列来吸引消费者的品牌看上去很绝望。“我们必须停止没完没了地追着消费者到处跑。奢侈品必须是慢的。如果我们想要和外面的世界变化得一样快,那就死定了。如果一个牌子玩儿了命地卖掉上千万件大衣,你就不会再想买了。你不缺那一件衣服啊!这个行业的一切都围绕着欲望和创造欲望而来。我们需要创造一种形象,要做梦,但真不需要再来一件差不多的衬衫了。”

2016春夏系列anthony vaccarello设计作品

2016秋冬系列anthony vaccarello设计作品

vaccarello的设计也证明了他始终将目光聚焦于创造令人着迷的时装本身。多年来,他一次又一次地筛选并塑造着品牌的标签:开衩、锋利的剪裁、拉长腿部线条、拼接结构、露肤、垂坠的立裁、油亮的黑色皮革……但他也并没有拒绝奢华。“在versus,我试图把品牌的形象定位在经典且具有辨识度的款式上,与此同时,我的个人品牌则更趋向工坊,进行一些全新的试探,像我个人的实验室。现在我对经典面料产生了格外的兴趣——比如高品质羊毛和羊绒。如果有一天我连这些面料都不知道该怎么用了,估计我就该卸甲归田,对一切说‘不必’了。”

这篇文章问世时,关于vaccarello成为yves saint laurent新任设计师的消息已经人尽皆知。就连品牌的官方instagram,也删掉了之前的所有内容,只留下vaccarello的一张肖像照。不过我猜他本人绝不会感到任何膨胀或野心。他才不会开发什么香水或是重新设计一套零售店铺的概念。“现在人们都在网上买东西了,我不觉得实体店铺还有那么重要。真的,我觉得怎样都可以!我对自己的事业从来没有规划,向来都是水到渠成。”虽然未来的发展恐怕会超出他的预估,但毫无疑问的是,无论发生了什么,他都不会多费口舌。

文字/alexandra marshall

编译/yoanna

发布/kumi